莆田市领导带队赴深圳广州共商共建民营医疗健康发展机制

分类: 好文分享 / 发布于2018-5-14
5 人气 / 0 评论

  2018年5月10日–11日,莆田市委常委、常务副市长傅冬阳率莆田市政府副秘书长陈金枝、莆田市卫计委主任黄玉明及莆田(中国)健康产业总会秘书处工作人员等,分别拜访了深圳市卫计委、广州市卫计委、南方医科大学、南方医科大学深圳医院、等机构,与深圳市、广州市政府有关部门共同商讨加强对当地莆田籍民营医院的支持与服务管理、规范企业经营行为、提升会员医院品牌形象等事项。

莆田市领导带队赴深圳广州共商共建民营医疗健康发展机制

  傅冬阳常务副市长首先对深圳市、广州市政府及有关部门对莆田籍民营医院多年来的支持表示感谢,并希望往后能与两地政府多交流、多合作。交流中傅冬阳强调,一方面,莆田市委市政府将通过莆田(中国)健康产业总会等,多方面引导莆田籍民营医院的行业自律,加强诚信建设、规范企业经营。另一方面,他希望,在行业监管享受与公立医院同等待遇、每年专项审计平等对待、医生多点执业及人才交流等方面,当地政府能够提供宽松的政策环境,给予莆田民营医院发展继续的支持;希望莆田籍民营医院在当地政府的监管和引导下,加强诚信经营,努力提高服务质量和水平,为深圳和广州市的民营医疗健康产业做出积极的贡献。

 

莆田市领导带队赴深圳广州共商共建民营医疗健康发展机制

  广州市政府副秘书长马曙表示,将一如既往地支持莆田籍民营医院的发展,在政策和资源配置上给予莆田籍民营医院公平公正对待,也希望莆田籍民营医院能够更好地为广州市民服务。广州市卫计委主任唐小平强调将加强和莆田市委市政府的沟通交流与合作,深入了解民营医院的发展需求,进一步鼓励和支持莆田籍民营医院,促进其健康发展。沟通交流中深圳市卫计委领导也表示了对民营医院要做到一视同仁,希望能与莆田市委市政府一起努力为民营医疗健康产业发展提供帮助和引导。

  通过交流、增进了解、达成共识,各方表示将进一步深入合作,建立互访共建、互通共享、互信共监机制,共同加强对莆田籍民营医院及莆田(中国)健康产业总会会员单位的监管和引导,促进广深民营医疗产业的健康有序发展。

0个赞
  • 微信扫码
换一篇

评论

昵称*

邮箱*

网址